Untertastenbeläge aus Rinderknochen. Die dicken Plättchen können auch für Tastenfronten verwendet werden. Spezialkleber » Nr 53-...
Art.Nr. L x B x D Qualität
16-1419 50 x 25 x 2.5 extra fein
16-1417 50 x 25 x 2.5 antik
16-1420 50 x 25 x 3.0 extra fein
16-1418 50 x 25 x 3.0 antik
16-1428 105 x 17 x 2.5 extra fein
16-1426 105 x 17 x 2.5 antik
16-1429 105 x 17 x 3.0 extra fein
16-1427 105 x 17 x 3.0 antik
16-1434 105 x 25 x 2.5 extra fein
16-1432 105 x 25 x 2.5 antik
16-1435 105 x 25 x 3.0 extra fein
16-1433 105 x 25 x 3.0 antik
Rinderknochen werden ausgekocht, damit sich das Fett ab und aus den Knochen löst. Anschließend werden sie gebleicht, zugeschnitten und einseitig geschliffen.
Knochen können wie Holz gesägt, gefeilt, geschliffen und verleimt werden. Doch das Verleimen mit Holz- und Knochenleimen beinhaltet die Gefahr, dass bei großen Temperaturunterschieden die Tastenbeläge regelrecht abspringen können. Deshalb bieten wir dazu einen modernen Zweikomponenten-Kleber (Art.Nr. 54-2230 Araldit) an.
Die “extra feine” Knochen-Qualität hat fast keine Poren, was den Vorteil hat, dass sich der Schmutz in den Poren nicht festsetzen kann. Da jeder Knochen innen porös ist, fällt diese Qualität nur wenig an und ist deshalb die teuerste. Bei der “antiken” Qualität kommen mehr Poren vor. Diese können auch leichte Farbunterschiede und glasige Stellen haben.
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