Obertastenbeläge aus Rinderknochen
Art.Nr. L x B x D Qualität
16-1425 85 x 13 x 1.5 extra fein
16-1423 85 x 13 x 1.5 antik
Rinderknochen werden ausgekocht, damit sich das Fett ab und aus den Knochen löst. Anschließend werden sie gebleicht, zugeschnitten und einseitig geschliffen.
Knochen können wie Holz gesägt, gefeilt, geschliffen und verleimt werden. Doch das Verleimen mit Holz- und Knochenleimen beinhaltet die Gefahr, dass bei großen Temperaturunterschieden die Tastenbeläge regelrecht abspringen können. Deshalb bieten wir dazu einen modernen Zweikomponenten-Kleber (Art.Nr. 54-2230 Araldit) an.
Die “extra feine” Knochen-Qualität hat fast keine Poren, was den Vorteil hat, dass sich der Schmutz in den Poren nicht festsetzen kann. Da jeder Knochen innen porös ist, fällt diese Qualität nur wenig an und ist deshalb die teuerste. Bei der “antiken” Qualität kommen mehr Poren vor. Diese können auch leichte Farbunterschiede und glasige Stellen haben.
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